Lanzan concurso que busca receta a base de papa para alimentar astronautas en Marte
El Centro de
Astrobiología de España, la Fundación Albireo Cultura Científica, la Fundación
Española para la Ciencia y la Tecnología - Ministerio de Ciencia, Innovación y
Universidades, se han unido para presentar una interesante iniciativa para
hacer posible el uso de papas en las misiones espaciales.
Este concurso culinario
denominado "La Patata Marciana", consiste en buscar la mejor receta a
base de 'papa marciana', ingrediente muy preciado por la NASA que usan para alimentar
a los astronautas que estarán en una futura base en Marte.
Los criterios
gastronómicos que se juzgarán son la originalidad, combinación adecuada de
sabor, color y presentación; pero no se dejarán de lado los rasgos científico-técnicos,
como el método aplicado en la elaboración, el uso eficiente de la energía,
generar mínimos residuos, contar con un aporte nutritivo adecuado tomando en
cuenta que los astronautas estarán en constante exploración en el 'planeta
rojo'.
Anteriormente,
el Centro Internacional de la Papa (CIP) y la Universidad de Ingeniería y
Tecnología (UTEC), señalaron que el planeta Marte pese a sus complicadas situaciones
atmosféricas, está habilitado para el cultivo de algunas variedades de papa.
No hay comentarios