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Según estudio la preferencia por té o café está en los genes


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Daniel Hwang junto a un equipo de la Universidad del Noroeste en Chicago, Estados Unidos realizó una investigación donde estudiaron la relación entre el consumo de té, café y alcohol con los genes de receptores del sabor relacionados con tres sustancias amargas: cafeína, quinina y una sustancia artificial llamada propiluracilo (PROP).
El té como el café contienen componentes amargos que contribuyen a darles su sabor característico, como la cafeína y el café puede contener además otra sustancia amarga llamada quinina.
"Pero no sabíamos si específicamente los genes implicados en la percepción del sabor amargo influían en el consumo de bebidas con ese sabor", señaló Hwang, investigador de la Universidad de Queensland en Australia en el estudio publicado en la revista Scientific Reports.
Los participantes con variantes genéticas en los receptores del sabor amargo que los hacen más sensibles a la cafeína tenían un 20% más de probabilidad de consumir más de cuatro tazas de café por día. Estos altos consumidores de café tenían al mismo tiempo menos probabilidad de consumir té. Ello podría deberse a que las personas que detectan con más facilidad la cafeína tienen una mayor probabilidad de volverse adictos a sus efectos estimulantes, y el café contiene más cafeína que el té.
Además, los participantes con variaciones genéticas que los hacían más sensibles a los sabores de la quinina y el propiluracilo tenían mayor probabilidad de consumir más de cinco tazas de té al día, y menos posibilidades de consumir café.

Aún no está claro del todo cuál es la razón de esa conexión, una posibilidad es que las personas más sensibles a la quinina y al propiluracilo, que son sustancias más amargas que la cafeína, sean más sensibles a los sabores amargos en general y encuentren el fuerte sabor amargo del café demasiado intenso. Los investigadores también encontraron que las personas con una mayor sensibilidad al propiluracilo tienen una menor probabilidad de consumir alcohol.

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