La cerveza en peligro de extinción por culpa del cambio climático
Recientemente, una
investigación realizada por expertos en el tema de la Universidad de East
Anglia, en Inglaterra, encontró que el cambio climático podría desatar un grave
problema de escasez e incluso extinción de una de las bebidas alcohólicas más
populares del mundo: la cerveza. En el estudio se explica que, debido a la
sequía y el calor, provocados por el aumento de las temperaturas, pueden causar
disminución en la producción de cebada en todo el mundo, y por ende, habría
menos botellas en el mercado, lo cual encarecería su valor.
De hecho, esta investigación
concluye que el cambio climático podría generar pérdidas de entre 3% y 17% de
la producción de cebada en todo el mundo, producto de las altas temperaturas,
lo cual implicaría una drástica disminución de su consumo de hasta el 16%, lo
cual se traduce a 29,000 millones de litros.
En algunos países, sus precios
podrían aumentar entre un 43% y un 338% para el 2099. Cada vez más
investigaciones han comenzado a proyectar los impactos del cambio climático en
la producción mundial de alimentos, centrándose en cultivos básicos como trigo,
maíz, soja y arroz. Sin embargo, si los esfuerzos de adaptación priorizan las
necesidades, el cambio climático puede socavar la disponibilidad, la
estabilidad y el acceso a bienes de lujo en mayor medida que los alimentos
básicos.
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