La dieta flexitariana sería clave para ayudar el planeta
Esta dieta se trata de comer principalmente de alimentos
basados en plantas, y
comer una vez por semana una porción de carne roja, siendo rara
vez su consumo. Es por ello el nombre de la unión de las palabras "flexible"
y "vegetariana".
Según un estudio revelado apenas tres días después del informe
del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC) "Calentamiento global de 1,5 grados centígrados";
donde se alerta que una
diferencia de solo medio grado de temperatura tendría consecuencias perjudiciales
para la tierra; también, fue ahí que se limitó al 2030 como
fecha para que la humanidad pueda evitar una
catástrofe global.
De igual manera, si todos
adoptaran esta dieta, las
emisiones de gases de invernadero provenientes de la agricultura se reducirían
en más de la mitad.
"Podemos adoptar una variedad de dietas saludables, pero lo que todas tienen en común, de acuerdo a la evidencia científica, es que se basan fundamentalmente en alimentos provenientes de plantas", declaro Marco Springmann, investigador de la Universidad de Oxford y investigador del estudio.
Se resumen tres pasos fundamentales para un futuro sostenible que son reducir a la mitad el desperdicio de alimentos, mejorar las prácticas agrícolas y adoptar el flexitarianismo. Si logramos reducir la mitad el desperdicio de alimentos se puede disminuir el impacto ambiental de la agricultura en un 16%.
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