La cerveza podría ser beneficioso para la salud en pequeñas cantidades
Científicos
encabezados por Claus Hellerbrand, del Instituto de Bioquímica, observaron en
sus estudios que el xantohumol inhibe la enfermedad del hígado graso, causada
por el sobrepeso y la malnutrición, y evita que en ese órgano se formen
cicatrices. Además, los investigadores hallaron que el xantohumol mata a las
células cancerosas del hígado e inhibe el aumento de peso. Por su parte, los
iso-alfa-ácidos inhiben los daños hepáticos y afectan positivamente al
metabolismo de la grasa y el azúcar.
En
otra investigación llevada a cabo junto con sus colegas de la Universidad de
Viena (Austria) se observó que las dos sustancias influyen favorablemente en
los procesos biológicos, sobre todo si están combinadas. Así, juntas retiran
los procesos de inflamación de manera aún más efectiva. Incluso concentraciones
muy bajas de estas sustancias disminuyen significativamente la producción de
factores inflamatorios en el hígado y las células sanguíneas.
Los
estudiosos tienen previsto investigar si la combinación de estas dos sustancias
es capaz de combatir con mayor eficacia la diabetes o el cáncer. Los
científicos advierten que la cerveza alcohólica puede ser dañina en grandes
cantidades. Sin embargo, la cerveza sin alcohol, o bebidas a base de lúpulo,
pueden ser útiles en el tratamiento o prevención de la enfermedad hepática y la
obesidad.
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